Le gratin aux restes

Prenez le reste de julienne de midi – à savoir des gros morceaux de patates, carottes et des petits bouquets de chou-fleur initialement cuits à la vapeur. Mixer à vitesse moyenne (Thermomix vit 3), histoire de faire des bouts plus petits mais pas non plus de la purée, avec le reste de sauce à la moutarde du poisson de midi aussi.

Ajouter 2 tomates coupés en dés pour égayer et rafraîchir le mélanger, 100g de lardons pour le rendre plus attirant pour les hommes de la maison.

Fouiller dans le bac à fromages, dénicher 2 tranches de raclette au poivre et un reste de mimolette vieille : les débiter en petits bouts au-dessus du plat.

Mélanger le tout, arroser du reste d’une brique de crème fraîche puis parsemer d’un peu de fromage râpé (j’ai pas dit que ça serait light hein).

Mettre au four à 180°C le temps de donner le bain aux enfants – par précaution, programmer 20/25 min au cas où ils seraient particulièrement récalcitrants ce soir, pour ne pas en plus vous retrouver avec un repas brûlé.

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Oui, on a des repas palpitants le samedi soir 🙂 N’empêche, on a torché le plat à deux avec Mr Sioux !

Vous aurez compris l’idée : recette à adapter selon les restes de denrées dont vous disposez.

PS : sinon, bientôt, je compte publier des vraies recettes hein ! Patience… 😉

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Une réflexion sur “Le gratin aux restes

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