Cuisine de la semaine #65 – Angie

Bonsoir à tous et toutes !

Premier essai pour moi alors je vous prie d’être indulgents ! (Par exemple je n’ai pas fait de photos, mais j’y pense pour la suivante – enfin pas ce soir où tout a (déjà!) été mangé pour cause de grande faim en raison du « grand froid »)

J’ai la chance d’avoir par mon boulot un panier de légumes tous les 15 jours, du coin (ou presque parce que c’est grand la Seine-et-Marne)(et parce que l’agriculteur -on ne sait pas trop pourquoi- ajoute des fruits du Portugal alors qu’on ne lui a rien demandé et que du coup ça perd du sens).

Ce panier nous permet de faire les pots du petit et de manger des trucs inhabituels… Enfin des trucs, des champignons quoi. Ou des navets. Ou des carottes jaunes. Des trucs bons et qu’on n’a pas l’habitude d’acheter.

Cette semaine 65 nous avions donc un panier : échalotes, oignons, pommes de terre nouvelles, pleurotes, oranges, pommes, oeufs fermiers.

Alors chez nous la semaine dernière, en plus de petits pots pour Numérobis, et des pâtes légumes de la veille le midi pour Mamzelle et moi, on a eu :

lundi : boulettes et trois riz

mardi : cake brocolis et saumon

mercredi : chorizo pois chiches concentré de tomate parmesan (dans une poêle au fur-et-à-mesure, et roule ma poule, le parmesan saupoudré à la fin et mioum!)

jeudi : soupe aux légumes de la maison (c’est pareil que « de saison » mais avec ceux du congélateur en plus) : potiron carottes pommes de terre et pleurotes + côtes de porc

vendredi : la soupe recyclée en entrée et lasagnes saumon carottes,

samedi : tartiflette entre copains (avec un super vin d’ailleurs!)

et dimanche soir resto (avec MeilleureAmie après le Lac de Cygnes pour finir cette semaine de vacances quand même bien fatigante par un moment entre filles bien mérité) : magret de canard pommes de terre sautées et crème brûlée !

Promis la semaine prochaine, des photos !

Bonne semaine !

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5 réflexions sur “Cuisine de la semaine #65 – Angie

  1. Tu peux ne faire qu’une seule photo pour égayer ton article, ou pas, ce n’est pas le plus important en fait. On partage sur le fond 😉
    Sinon, je note l’idée du cake brocolis/saumon, il me tente bien.
    Et comment est ce que tu recycles une soupe en entrée ? Tu veux dire que dans un cas c’est ton plat principal et qu’ensuite c’est un appoint, ou tu la reprépares différemment ?

  2. Oui en entrée MyrtilleD avec du gruyère et du pain en plus !
    Le cake c’est soit avec saumon fumé soit avec saumon frais, je fais les 2 selon ce que j’ai sous la main ! Et c’est bon !

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