Cuisine de la semaine #69 – Souristine

Allez, une (très) humble participation, pour entretenir l’envie, même si le passage à vide se poursuit…

Rien d’exceptionnel donc, mais ça peut toujours donner des idées à quelqu’un(e) qui ne serait justement pas très courageux(se)!

A suivre chez moi

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5 réflexions sur “Cuisine de la semaine #69 – Souristine

  1. drenka dit :

    Tu rigoles, une semaine où tu fais rotir du choux-fleur, n’est PAS humble hein
    (nan mais j’aimerais bien manger autant de légumes dans mes semaines énergiques que toi dans tes semaines de flemme quoi)

    • Le chou- fleur rôti, c’est archi-mega-trop bon! Et très facile en plus, tu le découpes en fleurettes, tu arroses d’huile d’olive (pas trop), tu mélanges bien, sel-poivre, et hop au four pendant 30 à 40min.
      Après, tu le manges tel quel avec une sauce (avec du houmous c’est juste divin) ou tu l’intègres dans une soupe ou une purée.

      Sinon pour les légumes, c’est vraiment incontournable pour nous (mari et moi, hein, bizarrement les filles s’en passent très bien); quand on a trop la flemme de cuisiner, on s’arrange pour avoir au moins de la salade (mâche et endives en hiver). Et on utilise volontiers les légumes surgelés ‘bruts’.

      • drenka dit :

        Bin nous on a pas St Picard, et la qualité des surgelés ici (même les légumes bruts) est vraiment VRAIMENT pourrie. Donc faut éplucher quoi…
        Mais oui je le dis jamais mais on se fait souvent soit une salade, soit une courgette grillée (et tant pis si hors saison) en accompagnement.

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