Crème au citron

Cette recette est tirée d’un livre de recettes Thermomix et légèrement adaptée.

Ingrédients

  • 150g de sucre
  • 60g de beurre
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • le jus de 3 citrons non traités + le zeste de l’un des citrons

crème au citron1

Préparation

Prélever grossièrement le zeste d’un citron à l’aide d’un économe puis le passer au mixeur pour obtenir un zeste fin (ou prélever le zeste à l’aide d’un vrai zesteur pour les pros) [Au Thermomix : placer les zestes dans le bol et mixer 5 sec a vitesse 7]

Placer le zeste dans une casserole et ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre : faire cuire à feu moyen en tournant pendant 2 min. [Au Thermomix : régler 2 min à 60°, vitesse 2]

Ajouter les oeufs et le jaune un à un, en fouettant la préparation entre chaque. Tourner ensuite régulièrement à feu un peu plus vif pendant 7 à 10 min pour cuire la crème. [Au Thermomix : faire tourner à vitesse 4 et ajouter les oeufs par l’orifice du couvercle. Arrêter tout de suite puis régler 7 min à 80°, vitesse 2]

Garnir les supports de son choix (ou un fond de tarte) de la crème avant qu’elle ne fige.

Savourez… nature ou avec des cigarettes russes, des langues de chat (comme le fait l’amie Eve) ou tout ce qu’il vous plaira !

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2 réflexions sur “Crème au citron

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