La cuisine de la semaine #86 – Madame Sioux

Y’a du gros relâchement dans l’air en ce moment. De la grosse absence de motivation pour la cuisine mais quand même, le week-end dernier, la famille Souris était à la maison alors j’ai fait un petit effort… et ça méritait un article en passant ! (pas de photo en revanche, c’est l’influence d’Eve ça !) (comment je me dédouane…)

Ce dont je me souviens en début de semaine :

Durant le week-end « marathon bouffe » (et bière aussi, ah non faut pas l’dire) donc…

  • Salade de céréales (riz complet, épeautre, lentilles corail, riz rouge), tomates et maïs
  • Pierrade et gratin d’aubergines & courgettes à la sauce tomate (avec moult herbes et fromage râpé, pour faire passer le truc auprès des enfants… et de certains grands !)
  • Salade de mâche, magrets de canard fumé, gésiers de volaille confits, pignons et abricots moelleux : en général, j’aime mettre aussi des pousses d’épinards et des figues moelleuses mais je n’en avais pas
  • Grillades (saucisses de volaille bio, un essai concluant !) et crumble de la garrigue à la mozza au lieu du St Môret (que je mets d’ailleurs habituellement à la place de la feta, en fait)
  • Timbales aux noix et noisettes : cuisinés dans des moules à soufflés. Je me souviens plus du nom exact de la recette (Eve précisera) mais c’était des petits moelleux, pas mauvais du tout mais peut-être moins lourds en petits formats.
  • Gâteau roulé à la confiture d’abricots : sur lequel l’Iroquoise a soufflé sa première bougie ! 
  • Gâteau au chocolat d’Ève
  • Galettes au sarrasin + crêpes sucrées : une méga bonne idée quand il fait 30° à l’ombre, QUE DU BONHEUR ! Mention spéciale à Eve qui a fait cuire toute les crêpes sucrées jusqu’au bout, malgré la température.
  • Pâte à tartiner maison
  • Salade de mâche, tomates, thon et mozza

Bonne semaine caniculaire et… mangez de la pastèque !!

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