Cuisine de la semaine #138 – Lily2B

Cette semaine le panier est merveilleux, tomates, courgettes, aubergines, poivrons, pommes de terre, persil, basilic, salades, melons et fraises !
Ça fait du bien d avoir plein de variétés !!!

– Pâtes sauce yaourt, jaune d œuf, persil et courgettes sautées. C est vite fait quand on rentre tard.

– Gâteau coco-prunes. Un essai vu dans un Cuisine actuelle de 2008.

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C est délicieux, très parfumé.
(100g de beurre, 200g de farine, 130g de coco râpée, 130g de sucre, 1 sachet de levure, 4 œufs, 2 yaourts veloutés, le tout au mixeur, on verse dans un plat on coupe les prunes dessus et 45mn à 180 degrés.)

– Salade de petits pois et lentilles.
Pareil une inspiration de Cuisine actuelle de 2005 cette fois.
200g de lentilles qu on met à cuire dans 1 litre d eau, en fin de cuisson on ajoute 200g de petits pois qu on cuit 3 minutes environ.
Pour la sauce, 3 cuillères d huile d olive, le zest d un citron, le jus d 1/2 citron, quelques feuilles de menthe ciselées et un oignon émince très fin.
Sel et poivre.
On mélange tout et on réserve le temps que les parfums se mélangent.
Délicieux et ça sort de l ordinaire.

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– Caponata servie avec des pommes de terre vapeur. Délicieux, frais, parfait.

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– Pizza classique tomate, jambon, fromage, olives.
Condition de l enfant pour déjeuner au centre aéré, donc repas de midi de tout le monde à emporter.

– Salade de fruit melon/pomme/brugnon/prunes. Très appréciée.

– Gâteau au chocolat d evepetitesouris.
Toujours aussi apprécié de tout le monde.

– Tian de légumes. Aubergines/courgettes/oignons/tomates. Un peu d ail, de thym, de sel et d huile d olive.
Au four pendant une heure. Servi froid au dîner avec du jambon pour les amateurs.

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– Salade de riz, tomate (du jardin), maïs, courgette, olives, thon, basilic.
A emporter pour tout le monde à midi.

– Au restaurant, c était bien, on cuisine pas et on est avec les copains.
Filet d espadon avec des frites pour moi, avec du riz pour lui.
Steak haché frites pour ma fille.

– Taboulé avec tomates maïs olives. A emporter pour tout le monde.

– Tarte à la courgette, avec cette recette, salade.
C est magnifique et terriblement bon. J avais pas de pignons j ai mis des graines de tournesol et de la buche de chèvre j avais rien d autre.

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– A midi Salade de coquillettes pour la petite avec betteraves et knackis (je cherche le diplôme de la bonne mère). Nous ce sera les restes de taboulé.

– Poivrons grillés en salade pour commencer.

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– Aubergines farcies au quinoa/tomate/oignon/courgette.
C était pas bon l aubergine incisée à cuit (ou pas) une heure au four à 180 degrés et en est sortie tout aussi dure.
2 heures de perdues je déteste les aubergines, le goût qu elles n ont pas et le tas de graisse qu elles absorbent.

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– Gâteau au yaourt à l amande.
2 pots de yaourts, 1 pot de sucre, 1 pot de poudre d amande, 2 pots 1/2 de farine, 1/2 pot d huile d olive, qq gouttes d extrait d amande amère, 1 sachet de levure.

– Raviolis au fromage, c est très long à faire.
Ouvrir le sachet et bouillir 2 minutes.
L avantage est que l enfant vous adule pour ça, vous êtes la meilleure maman du monde.

– Tian de légumes, tomates, aubergines, courgettes, pommes de terre, ail, origan, sel et poivre.
C est beau et c est bon.

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Bonne semaine,

Lily.

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4 réflexions sur “Cuisine de la semaine #138 – Lily2B

  1. Eh bin, pas mal de cuisine !
    Merci pour la recette du gâteau prune coco, ça me tente bien, j’ai plus qu’à trouver des bonnes prunes.
    Tu le fais cuire à quelle température ton tian ? Il est très beau. Quand j’en fais, je n’ose pas serrer autant les légumes mais finalement, ça doit pas les gêner pour cuire…
    Et la tarte à la courgette, c’est magnifique ce truc !! Je vais vite tester, s’il arrête de pleuvoir et que le soleil vient enfin aider les courgettes du jardin à pousser…
    Ils sont faits maison tes poivrons grillés ?
    Des bisous pour finir 🙂

    • Le tian je le mets à 180 mais plus ou moins longtemps selon la taille du plat. En général je le fais la veille et on le mange froid.
      Essayez la tarte aux courgettes c est merveilleux.
      Et les poivrons sont maison, ce sont les bio de l amap 😉
      Bisous

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