Tartinade de fromage frais aux tomates séchées {apéro}

Voilà une recette que j’ai faite plusieurs fois ces dernières semaines et comme les invités ont toujours particulièrement apprécié, je vous la transmets. Ca n’est (vraiment) pas sorcier mais si ça peut inspirer quelqu’un d’autre pour changer des chips à l’apéro, c’est cadeau ! 😉

La première fois, j’ai utilisé du St Morêt, la 2e fois j’avais de la brousse en réserve. Les deux sont bons mais j’aime bien la texture de la brousse. Je fais ça au pif à chaque fois mais voici une proposition au niveau des quantités, à adapter suivant vos goûts.

tartinade fromage frais et tomates séchées

Ingrédients

  • 200g de brousse (ou autre fromage frais)
  • 1/2 pot de tomates séchées (140g environ)
  • crème (au choix)
  • basilic (frais ou surgelés)
  • sel, poivre

 Réalisation

Attention, ça va être très rapide !

  • Délayer la brousse avec 5 cuillères à soupe de crème (ou plus selon la consistance voulue).
  • Hacher les tomates puis les ajouter à la brousse. Mélanger.
  • Ajouter le basilic, saler et poivrer à votre convenance.
  • 3….2…1… Tartinez !!!

tartinade fromage frais et tomates séchées sur pain grillé

Bon apéro !

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